Talkarí de chivo a la oriental:
Ingredientes
1 ½ kilo de carne de chivo cortado en trozos pequeños
2 tazas de arroz
1 cebolla y 1 pimentón picado en cuadros grandes
1 cucharada de curry en polvo
Pimienta y comino al gusto
2 cubitos de carne de res o costillas
Preparación
Se coloca en una paila caliente un chorrito de aceite y sofreímos el curry, se le agrega la cebolla y el pimentón. Después de que cristalice se coloca el chivo, se sofríe dorándolo por todos lados y se sazona con la pimienta, comino y los cubitos desmenuzados, seguimos sofriendo unos minutos para que tome color y sabor, luego se le vierten cuatro tazas de agua. Al hervir se le agrega el
arroz. Cuando esté bien cocido se reduce el fuego y se deja cocinar un rato más hasta que el agua se hay absorbido pero que aun este algo húmedo el arroz, apagamos, tapamos con un paño limpio de cocina, húmedo, y la tapa y dejamos reposar y que se esponje, servimos caliente con bol de plátano y ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario