INGREDIENTES
800 GMS DE MERLUZA
2 TAZAS DE JUGO DE NARANJA
30 GMS DE MARGARINA
HARINA, ACEITE, SAL, PIMIENTA BLANCA
PREPARACION:
SAZONAR LOS FILETES, PASARLOS POR HARINA Y FREIRLOS LIGERAMENTE EN ACEITE. ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y DISPONERLOS EN UNA FUENTE DE HORNO. ROCIAR CON EL JUGO DE NARANJA Y DISTRIBUIR LA MARGARINA POR ENCIMA. HORNEAR 10 MINUTOS A TEMPERATURA MEDIA. ACOMPAÑAR CON PURE Y ADORMAR CON RUEDAS DE NARANJA
ESTE ES UN RINCON ESPECIALMENTE INDICADO PARA QUIENES QUIERAN CONOCER LAS INCLINACIONES CULINARIAS, PARA QUE TODOS APRENDAN COMO LO HICE YO.
viernes, 22 de agosto de 2008
LOS VEGETALES
LOS VEGETALES DEBEN SER PARTE FUNDAMENTAL DE UNA DIETA BALANCEADA. SON MUY IMPORTANTES POR SUS ALTOS VALORES NUTRICIONALES. POR ELLO ES NECESARIO QUE SE ENSEÑE A LOS NIÑOS A CONSUMIRLOS DESDE PEQUEÑOS PARA QUE ACOSTUMBREN AL PALADAR A ESTOS EXQUISITOS INGREDIENTES QUE NOS OFRECE LA NATURALEZA
EL CEBOLLIN
ES UN VEGETAL QUE PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS CEBOLLAS. POR SU AROMA Y SABOR MAS DULCE Y DELICADO SE UTILIZA EN LA COCINA COMO CONDIMENTO O PARA DECORAR.
LA PARTE VERDE NO NECESARIAMENTE DEBE SESECHARSE, PUES SE PUEDE UTILIZAR EN LA ELABORACION DE CONSOME
LA PARTE VERDE NO NECESARIAMENTE DEBE SESECHARSE, PUES SE PUEDE UTILIZAR EN LA ELABORACION DE CONSOME
gratinados de bananas
INGREDIENTES.
3 BANANAS
8 SUSPIROS GRANDES
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
100 GMS DE AZUCAR
PREPARACION
EN UN BOWL SEW TRITURAN LOS SUSPIROS, SE AGREGA LA LECHE CONDENSADA Y LOS CAMBURES EN REBANADAS. SE COLOCA LA PREPARACION EN CAZUELAS DE BARRO Y SE BAÑA CON EL CARAMELO
3 BANANAS
8 SUSPIROS GRANDES
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
100 GMS DE AZUCAR
PREPARACION
EN UN BOWL SEW TRITURAN LOS SUSPIROS, SE AGREGA LA LECHE CONDENSADA Y LOS CAMBURES EN REBANADAS. SE COLOCA LA PREPARACION EN CAZUELAS DE BARRO Y SE BAÑA CON EL CARAMELO
SIGUE LA TORTA
Y SE LE AGREGA AL RECIPIENTE CON LOS DEMAS INGREDIENTES.
SE ENGRASA CON MATEQUILLAS Y HARINA EL MOLDE Y SE LE AGREGAN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE METE AL HORNO EN 300 GRADOS POR MEDI AHORA.
LUEGO SE BAJA A 250 GRADOS POR MEDIA HORA MAS
SE ENGRASA CON MATEQUILLAS Y HARINA EL MOLDE Y SE LE AGREGAN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE METE AL HORNO EN 300 GRADOS POR MEDI AHORA.
LUEGO SE BAJA A 250 GRADOS POR MEDIA HORA MAS
torta casera
ingredientes:
1 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de mantequilla (1 latica)
4 tazas de azucar
8 huevos
2 cuacharadas de polvo de hornear
1 1/2 taza de leche
1 1/4 taza de vino sanson
1 cajita de pasas
PREPARARACION
SE BATE EL AZUCAR Y LA MANTEQUILLA HASTA QYE ESTE BIEN CREMOSA.
LUEGO SE AÑADEN LAS YEMAS DE HUEVO, EL VINO Y LAS PASAS.
SE SIGUE BATIENDO SE AGREGA LA HARINA EL POLVO DE HORNEAR Y LA LECHE, LUEGO SE BATE EN OTRA OLLA LAS CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE SUSPIRO. SIGUE..
1 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de mantequilla (1 latica)
4 tazas de azucar
8 huevos
2 cuacharadas de polvo de hornear
1 1/2 taza de leche
1 1/4 taza de vino sanson
1 cajita de pasas
PREPARARACION
SE BATE EL AZUCAR Y LA MANTEQUILLA HASTA QYE ESTE BIEN CREMOSA.
LUEGO SE AÑADEN LAS YEMAS DE HUEVO, EL VINO Y LAS PASAS.
SE SIGUE BATIENDO SE AGREGA LA HARINA EL POLVO DE HORNEAR Y LA LECHE, LUEGO SE BATE EN OTRA OLLA LAS CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE SUSPIRO. SIGUE..
dedicatoria de un libro de cocina del año 1997
DEDICO ESTE LIBRO A ZULEIMA JOSEFINA GOLINDANO Y A OLGA JOSEFINA GOLINDANO DE PRADO.
LA PRIMERA MI MADRE Y LA SEGUNDA MI TIA (fallecida). MUJERES QUE DEDICARON PARTES DE SUS VIDAS A COCINAR Y QUE CON UN POQUITO DE SUS ESFUERZOS LLEGARON A CONSOLIDAR ALGO DE MIS IDEAS PARA ESCRIBIRLO.
ADEMAS LE OFREZCO ESTE LIBRO A MIS DOS ADORADAS HIJAS MARGIUX Y BRENDA, QUE NUNCA SE PELEEN POR EL, YA QUE ES PARA LAS DOS.
DE LO CONTRARIO SE LO ENTREGUEN A LA PRIMERA HIJA QUE NACIERA DE ALGUNA DE LAS DOS (O SEA MI PRIMERA NIETA).
CON MUCHO SACRIFICIO QUISIERA ESCRIBIR UN LIBRO DE COCINA, QUE RECOPILARIA DE ESTE Y OTROS QUE TENGO EN MI PROPIEDAD.
LE PEDIRIA A DIOS TODOPODEROSO QUE ME AYUDE A LOGRAR MI DESEO.
GRACIAS DIOS
CARMEN ELIZABETH GOLINDANO
SEPTIEMBRE 1.997
LA PRIMERA MI MADRE Y LA SEGUNDA MI TIA (fallecida). MUJERES QUE DEDICARON PARTES DE SUS VIDAS A COCINAR Y QUE CON UN POQUITO DE SUS ESFUERZOS LLEGARON A CONSOLIDAR ALGO DE MIS IDEAS PARA ESCRIBIRLO.
ADEMAS LE OFREZCO ESTE LIBRO A MIS DOS ADORADAS HIJAS MARGIUX Y BRENDA, QUE NUNCA SE PELEEN POR EL, YA QUE ES PARA LAS DOS.
DE LO CONTRARIO SE LO ENTREGUEN A LA PRIMERA HIJA QUE NACIERA DE ALGUNA DE LAS DOS (O SEA MI PRIMERA NIETA).
CON MUCHO SACRIFICIO QUISIERA ESCRIBIR UN LIBRO DE COCINA, QUE RECOPILARIA DE ESTE Y OTROS QUE TENGO EN MI PROPIEDAD.
LE PEDIRIA A DIOS TODOPODEROSO QUE ME AYUDE A LOGRAR MI DESEO.
GRACIAS DIOS
CARMEN ELIZABETH GOLINDANO
SEPTIEMBRE 1.997
GASTROESTILO:elizabeth
PREFIERO UNA COPA DE VINO, MI CASA A LOS SITIOS RUIDOSOS, LA CARNE Y EL PESCADO Y LOS SABORES GENUINOS A LA COMIDA VENEZOLANA FUERTEMENTE CONDIMETADA.
LOS QUESOS FRANCESES. IMPRESECIBLE PARA CONVERSAR, AMAR O DIVORCIARME SEGUN MI SENTIDO HUMORISTICO
LOS QUESOS FRANCESES. IMPRESECIBLE PARA CONVERSAR, AMAR O DIVORCIARME SEGUN MI SENTIDO HUMORISTICO
ESPERANDO LOS CINCUENTA
HOY DIA, ORILLANDO LOS CINCUENTA PRIMAVERAS, SIN QUE EDAD NI IMPLACABLE GRAVEDAD MERME MI BELLEZA, ENVUELTA EN UN TIERNO CELOFAN DE LA INFANCIA, TIENE FORMA DE NIÑO FELIZ LLAMADA LUCIA.
acerca de este blog
ESTE ES UN RINCON ESPECIALMENTE INDICADO PARA QUIENES QUIERAN CONOCER LAS INCLINACIONES CULINARIAS.
ES UNA PUERTA ABIERTA A QUIENES QUIERAN ENTERARSE DE COMO SE COCIO LA HISTORIA DEL GUSTO Y LOS ORIGENES DEL LUJO
ES UNA PUERTA ABIERTA A QUIENES QUIERAN ENTERARSE DE COMO SE COCIO LA HISTORIA DEL GUSTO Y LOS ORIGENES DEL LUJO
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