viernes, 22 de agosto de 2008

FILET DE MERLUZA A LA NARANJA

INGREDIENTES
800 GMS DE MERLUZA
2 TAZAS DE JUGO DE NARANJA
30 GMS DE MARGARINA
HARINA, ACEITE, SAL, PIMIENTA BLANCA
PREPARACION:
SAZONAR LOS FILETES, PASARLOS POR HARINA Y FREIRLOS LIGERAMENTE EN ACEITE. ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y DISPONERLOS EN UNA FUENTE DE HORNO. ROCIAR CON EL JUGO DE NARANJA Y DISTRIBUIR LA MARGARINA POR ENCIMA. HORNEAR 10 MINUTOS A TEMPERATURA MEDIA. ACOMPAÑAR CON PURE Y ADORMAR CON RUEDAS DE NARANJA

LOS VEGETALES

LOS VEGETALES DEBEN SER PARTE FUNDAMENTAL DE UNA DIETA BALANCEADA. SON MUY IMPORTANTES POR SUS ALTOS VALORES NUTRICIONALES. POR ELLO ES NECESARIO QUE SE ENSEÑE A LOS NIÑOS A CONSUMIRLOS DESDE PEQUEÑOS PARA QUE ACOSTUMBREN AL PALADAR A ESTOS EXQUISITOS INGREDIENTES QUE NOS OFRECE LA NATURALEZA

EL CEBOLLIN

ES UN VEGETAL QUE PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS CEBOLLAS. POR SU AROMA Y SABOR MAS DULCE Y DELICADO SE UTILIZA EN LA COCINA COMO CONDIMENTO O PARA DECORAR.

LA PARTE VERDE NO NECESARIAMENTE DEBE SESECHARSE, PUES SE PUEDE UTILIZAR EN LA ELABORACION DE CONSOME

gratinados de bananas

INGREDIENTES.
3 BANANAS
8 SUSPIROS GRANDES
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
100 GMS DE AZUCAR

PREPARACION
EN UN BOWL SEW TRITURAN LOS SUSPIROS, SE AGREGA LA LECHE CONDENSADA Y LOS CAMBURES EN REBANADAS. SE COLOCA LA PREPARACION EN CAZUELAS DE BARRO Y SE BAÑA CON EL CARAMELO

LOS DELFINES MI ADORACION



COMPRANDO EMBUTIDOS EN BARCELONA-ESPAÑA


SIGUE LA TORTA

Y SE LE AGREGA AL RECIPIENTE CON LOS DEMAS INGREDIENTES.
SE ENGRASA CON MATEQUILLAS Y HARINA EL MOLDE Y SE LE AGREGAN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE METE AL HORNO EN 300 GRADOS POR MEDI AHORA.
LUEGO SE BAJA A 250 GRADOS POR MEDIA HORA MAS

torta casera

ingredientes:
1 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de mantequilla (1 latica)
4 tazas de azucar
8 huevos
2 cuacharadas de polvo de hornear
1 1/2 taza de leche
1 1/4 taza de vino sanson
1 cajita de pasas
PREPARARACION
SE BATE EL AZUCAR Y LA MANTEQUILLA HASTA QYE ESTE BIEN CREMOSA.
LUEGO SE AÑADEN LAS YEMAS DE HUEVO, EL VINO Y LAS PASAS.
SE SIGUE BATIENDO SE AGREGA LA HARINA EL POLVO DE HORNEAR Y LA LECHE, LUEGO SE BATE EN OTRA OLLA LAS CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE SUSPIRO. SIGUE..

dedicatoria de un libro de cocina del año 1997

DEDICO ESTE LIBRO A ZULEIMA JOSEFINA GOLINDANO Y A OLGA JOSEFINA GOLINDANO DE PRADO.
LA PRIMERA MI MADRE Y LA SEGUNDA MI TIA (fallecida). MUJERES QUE DEDICARON PARTES DE SUS VIDAS A COCINAR Y QUE CON UN POQUITO DE SUS ESFUERZOS LLEGARON A CONSOLIDAR ALGO DE MIS IDEAS PARA ESCRIBIRLO.

ADEMAS LE OFREZCO ESTE LIBRO A MIS DOS ADORADAS HIJAS MARGIUX Y BRENDA, QUE NUNCA SE PELEEN POR EL, YA QUE ES PARA LAS DOS.

DE LO CONTRARIO SE LO ENTREGUEN A LA PRIMERA HIJA QUE NACIERA DE ALGUNA DE LAS DOS (O SEA MI PRIMERA NIETA).

CON MUCHO SACRIFICIO QUISIERA ESCRIBIR UN LIBRO DE COCINA, QUE RECOPILARIA DE ESTE Y OTROS QUE TENGO EN MI PROPIEDAD.

LE PEDIRIA A DIOS TODOPODEROSO QUE ME AYUDE A LOGRAR MI DESEO.

GRACIAS DIOS

CARMEN ELIZABETH GOLINDANO

SEPTIEMBRE 1.997

GASTROESTILO:elizabeth

PREFIERO UNA COPA DE VINO, MI CASA A LOS SITIOS RUIDOSOS, LA CARNE Y EL PESCADO Y LOS SABORES GENUINOS A LA COMIDA VENEZOLANA FUERTEMENTE CONDIMETADA.
LOS QUESOS FRANCESES. IMPRESECIBLE PARA CONVERSAR, AMAR O DIVORCIARME SEGUN MI SENTIDO HUMORISTICO

ESPERANDO LOS CINCUENTA

HOY DIA, ORILLANDO LOS CINCUENTA PRIMAVERAS, SIN QUE EDAD NI IMPLACABLE GRAVEDAD MERME MI BELLEZA, ENVUELTA EN UN TIERNO CELOFAN DE LA INFANCIA, TIENE FORMA DE NIÑO FELIZ LLAMADA LUCIA.

acerca de este blog

ESTE ES UN RINCON ESPECIALMENTE INDICADO PARA QUIENES QUIERAN CONOCER LAS INCLINACIONES CULINARIAS.
ES UNA PUERTA ABIERTA A QUIENES QUIERAN ENTERARSE DE COMO SE COCIO LA HISTORIA DEL GUSTO Y LOS ORIGENES DEL LUJO

bello

La risa es una cosa seria con la cual no se debe bromear (Raymond Devos, humorista frances)