Ingredientes
- 16 fondos de alcachofas
- 2 limones cortados a la mitad
- 2 mangos maduros, cortados en cubos
- 3 cucharaditas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 180 grs. de cebolla roja cortada en juliana
- Un paquete de lechuga romana
Preparación
En una cacerola con agua a fuego lento, colocar los fondos de alcachofa,
tapar y cocinar hasta que se puedan cortar con un cuchillo fácilmente, 14
minutos aproximadamente. Escurrir y dejar enfriar.
Colocar el mango, jugo de limón, vinagre, aceite, sal y un poco de pimienta
en la licuadora o procesadora hasta que se convierta en puré.
Luego colocar la mezcla en un recipiente y añadir la cebolla roja,
previamente remojada en agua con sal y bien escurrida, y reservar.
Una vez fría, cortar la alcachofa en tiras y mezclarla con el aderezo de
mango, y antes de servir decorar con la lechuga romana.