sábado, 17 de septiembre de 2011


Sopa De Costilla De Res
Plato Típico del Estado Apure y zona central de Venezuela
Ingredientes:§ 2 Kg. de costillas de res (cortadas en trozos de 8 a 10 cms. de largo)§ 1 cebolla grande§ 4 dientes de ajo pelados y enteros§ 1 ajo porro, solamente la parte blanca.§ 2 ajíes dulces§ 1 compuesto de hierba buena, cilantro y perejil§ 2 Kg. de verduras surtidas, peladas y picadas en trozos (batata, auyama, ocumo, ñame, jojoto)§ Perejil Picado§ SalPimienta al gusto


Preparación:Coloque en una olla con agua la costilla en trozos, la cebolla, el ajo porro, el ajo, los ajíes, sal y unos granos de pimienta negra.Lleve al fuego y haga hervir, reduzca a fuego lento y cocine hasta que la carne este blanda, cuele y elimine los residuos, desgrase el caldo.Una vez desgrasado llévelo a fuego moderado con las verduras y la carne picadita (libre de grasa) y cocine hasta que estén blandas, pero firmes.Prepare un sofrito y añádalo a la sopa pasado por un colador, añada el atado de compuesto y cocine durante 5 minutos.Para servir retire el compuesto y rocíe con perejil picado, y acompañe con arepas y aguacate.

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