SOPA DE CARNE
Ingredientes:§ Plátano maduro§ Jojoto § Repollo§ Papas§ Yuca§ Batata§ Auyama sin semilla, en trozos§ Ñame§ Apio§ Carne gorda (puede utilizar un trozo de falda grueso)§ SalAliños: cebolla pelada y a la mitad, ajo porro en trozos, dientes de ajo pelados, granos de pimienta, un ramito de compuesto
La carne se pone a ablandar en una olla a fuego medio, con abundante agua con sal, la cebolla, ajo porro, ajo, granos de pimienta y compuesto. Cuando este blandita se saca la carne y se reserva.En el mismo caldo se coloca la verdura pelada y limpia (puede ser entera o en trozos grandes) hasta que ablande. Al plátano se le retiran las puntas y se corta a la mitad, dejándolo en su cáscara. Este se salcocha aparte en agua para que no se ponga el caldo negro. Cuando todo esta listo, se pone en un platón la carne y en otro la verdura. Se cuela el caldo y se sirve en una sopera con el plátano pelado. Se acompaña con aguacate y arepas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario