ESTE ES UN RINCON ESPECIALMENTE INDICADO PARA QUIENES QUIERAN CONOCER LAS INCLINACIONES CULINARIAS, PARA QUE TODOS APRENDAN COMO LO HICE YO.
sábado, 17 de septiembre de 2011
Crema De Arvejas Partidas Sopa Típica de Caracas y Estado Miranda.
Ingredientes para 4 porciones:§ 250 gr. de arvejas verdes partidas, secas§ ½ cebolla pequeña, picadita§ 2 cucharadas llenas de pimentón picadito (verde y/o rojo)§ 1 diente de ajo picadito§ Toque de cochino: 4 lonjas de tocineta picadas, o 2 cucharadas de jamón picado, o unos trocitos de chuleta § ¼ de cucharadita de pasta de tomate§ Sal y pimienta al gusto§ 1 a 2 cucharadas de aceite para sofreír§ Agua
Preparación:En una olla, se sofríe con el aceite la cebolla y el toque de cochino, Cuando empiece a transparentar la cebolla, se le agrega el ajo y el pimentón, y se sofríe por unos minutos. Se le agrega suficiente agua, unas 2 tazas para empezar, y se colocan las arvejas previamente enjuagadas y escurridas, la pasta de tomate, sal y pimienta al gusto. Debido a que las arvejas espesan mucho, si es necesario vaya agregando mas agua.Se cocina la sopa hasta que las arvejas estén bien blanditas y se deshagan.Cuando este listo, procese la sopa en la licuadora para obtener la consistencia de crema y ajuste la sal y la pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario