sábado, 17 de septiembre de 2011


Crema De Arvejas Partidas  Sopa Típica de Caracas y Estado Miranda.                                                                                  


Ingredientes para 4 porciones:§ 250 gr. de arvejas verdes partidas, secas§ ½ cebolla pequeña, picadita§ 2 cucharadas llenas de pimentón picadito (verde y/o rojo)§ 1 diente de ajo picadito§ Toque de cochino: 4 lonjas de tocineta picadas, o 2 cucharadas de jamón picado, o unos trocitos de chuleta § ¼ de cucharadita de pasta de tomate§ Sal y pimienta al gusto§ 1 a 2 cucharadas de aceite para sofreír§ Agua



 Preparación:En una olla, se sofríe con el aceite la cebolla y el toque de cochino, Cuando empiece a transparentar la cebolla, se le agrega el ajo y el pimentón, y se sofríe por unos minutos. Se le agrega suficiente agua, unas 2 tazas para empezar, y se colocan las arvejas previamente enjuagadas y escurridas, la pasta de tomate, sal y pimienta al gusto. Debido a que las arvejas espesan mucho, si es necesario vaya agregando mas agua.Se cocina la sopa hasta que las arvejas estén bien blanditas y se deshagan.Cuando este listo, procese la sopa en la licuadora para obtener la consistencia de crema y ajuste la sal y la pimienta.

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