sábado, 17 de septiembre de 2011


Sopa Caraqueña De Pescado
Plato típico de la capital venezolana.

Ingredientes:§ 1 cabeza de mero
§ 2 litros de agua
§ 1/8 Kg. de fideos
§ ½ Kg. de papas peladas y cortadas en dados grandes
§ 1 ramillete de compuesto
§ 2 cebollas
§ 1 pimentón verde
§ 1 cabeza de ajo
§ 3 tomates pintones
§ 3 cucharadas de aceite
§ 1 ajo porro
§ Sal y pimienta al gusto                                                                                                             


Preparación:Hierva el agua con la sal, la mitad de los aliños, el compuesto y el ajo porro. Agregue la cabeza de mero y déjela cocer a fuego no muy alto hasta que ablande. Cuele el caldo, agregue las papas y parte de la carne que pueda extraer de la cabeza de pescado. Una vez blandas las papas (pero que no se deshagan), agregue los fideos y un sofrito del resto de los aliños en aceite. Rectifique la sazón, cocinar hasta que todo este blando y agarre buen gusto.

No hay comentarios: