sábado, 17 de septiembre de 2011


Sancocho De Pescado Fresco A La Margariteña
Típico de la Costa Oriental de Venezuela

Ingredientes:§ 1 Kg. de pescado fresco al gusto y 2 cabezas§ ½ Kg. de ñame blanco§ ¼ Kg. de ocumo§ 1 cebolla§ 1 pimentón verde§ 1 ajo porro§ ½ taza de aceite§ ½ Kg. de papas grandes§ ½ Kg. de yuca§ ½ Kg. de mapuey blanco (opcional, si lo consiguen)§ 8 cambures topochos verdes (se puede sustituir por 3 o 4 plátanos pintones)§ ½ cabeza de ajo machacada§ 2 ajíes dulces, sin semillas§ 3 tomates pintones§ Sal al gusto§ Pimienta y jugo de limón


Preparación:En suficiente agua, ponga a hervir las verduras peladas y enteras (o en trozos grandes) con los aliños. Una vez blandas, añada la sal y el pescado, este ultimo previamente cortado en trozos medianos y sazonados con pimienta, sal y jugo de limón. Deje cocer por 15 minutos a fuego medio- bajo, sin remover (para que no se deshaga). Aparte deben ser cocidos los cambures topochos (pueden ser en trozos grandes) en agua, sal, jugo de limón y aceite, y agréguelos a la sopa. Retire el sancocho del fuego, exprímale un limón.Sirva acompañado de aguacate, cazabe y salsa de ají.

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