Polenta Criolla
Plato típico de la región capital
Ingredientes:§ ½ Kg. de carne de res, pollo o cochino
§ 1 cebolla
§ ¼ Kg. de tomates
§ 1 pimentón
§ 1 ajo porro
§ Alcaparras, aceitunas, pasas, al gusto
§ Sal y condimentos al gustoPara la masa:§ 2 tazas de harina de maíz precocida§ 6 huevos§ 7 cucharadas de azúcar (o al gusto, si no se desea muy dulce)§ 4 tazas de agua o leche§ 3 cucharadas de margarina o mantequilla, derretida§ Sal al gusto
Preparación:Prepare un guiso como el de las hallacas, cortando la carne a utilizar en cuadritos. Se sofríen los vegetales picados, se le agrega la carne y se cocina un poco mas, y los condimentos al gusto. Se agregan de ultimo las alcaparras, aceitunas y alcaparras. Se tapa y se coloca a fuego bajo para que se cocine el guiso hasta que la carne este blandita. Para la masa, se mezcla la harina de maíz con la leche o agua, para obtener una consistencia cremosa. Se añaden los huevos ligeramente batidos, sal, azúcar y margarina derretida. Se coloca en un molde engrasado la mitad de la crema, luego el guiso, y por ultimo se cubre con el resto de la masa. Se aplana un poco con la ayuda de un cuchillo si es necesario.Hornear a 400º F. por unos 45 minutos, o hasta que este cocida la preparación y la masa haya cuajado y dorado por encima.
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