sábado, 17 de septiembre de 2011


Arepa E´ Huevo Este es un plato típico de la costa caribe colombiana.                                              


Ingredientes:§ 2 tazas de harina de maíz § Agua § 1 cucharadita de sal § 1/2 cucharadita de azúcar § Huevo § Carne molida (opcional) Preparación:Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa este lista se deben formar las arepas, para eso, se hacen "bolitas" un poco más grandes que una bola de golf, y finalmente se aplastan hasta que queden unas "tortillas" de medio cm. de espesor. Aparte, se pone a calentar en un caldero aceite 


vegetal suficiente para que las arepas naden en él 

Si la masa quedo bien.. lo que sucede es que las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondrá el huevo crudo (y la carne.. si así lo quiere) el huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego tapándolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. Luego se pone a freír nuevamente solo para que el huevo se cocine así como el nuevo "tapón" de masa. se comen calientes con ají picante o suero. Es preferible que la masa quede bien blanda, de otra forma dificilmente se inflara en el aceite.





 

No hay comentarios: