Bollos Pelones
Ingredientes:§ 1 Kg. de carne molida§ 5 tomates§ 1 cebolla§ 1 pimentón§ 3 dientes de ajo machacados con una cucharadita de sal§ 1/2 ajo porro mediano§ Aceitunas§ 2 cucharaditas de alcaparras§ 2 charadas de aceite para sofreír§ 1 kg. de harina de maíz precocida (harina pan)§ 2 cucharaditas de color amarillo (onoto extraído con aceite) puede usar harina amarilla si hay disponible y omitir el color§ Suficiente agua para que la masa quede suave y moldeable§ Sal al gusto
Preparación:Pique la cebolla, el pimentón, el ajo porro, los tomates, las alcaparras y las aceitunas en trozos pequeños. Remoje la harina en agua hasta que quede más o menos asopada, deje reposar. Comience con el sofrito. En una sartén grande sofría la cebolla, el pimentón y el ajo porro en las dos cucharadas de aceite, por 10 minutos hasta que la verdura quede bien marchita. Una vez hecho esto, agregue el ajo machacado y sofría hasta que se sienta el aroma del ajo. .
para poder hacer las bolitas. Hacer los bollos, con la masa, de un tamaño un poco más pequeño que una pelota de raquetball.Una vez formadas las bolas, rellénelas abriéndoles un hueco con el dedo índice y colocando la carne dentro con una cucharita, sin llegar al borde para poder cerrarlas después. Al cerrar, déles una forma bien redonda y ponga a cocinar en una olla grande llena de agua hirviendo con poca sal. Cocine los bollos hasta que suban, no los revuelva ni voltee, ellos mismos se tornan. Sáquelos con cuidado y sumérjalos en la salsa del guiso anterior
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