sábado, 17 de septiembre de 2011


Pastelitos de Plátano
(Plato típico de Cumaná)

Ingredientes:§ 3 plátanos bien maduros§ 1/4 de Kg. de queso blanco rallado§ Harina de trigo§ 1/4 de Kg. de queso guayanés en cuadritos§ Aceite para freír§ Sal


Preparación:Los plátanos se sancochan con su concha. Cuando estén cocidos, se pelan, se colocan en un envase y se les agrega el queso rallado, la harina de trigo y una pizca de sal. Se amasa todo muy bien hasta que esté compacto.Se extiende la masa y se pica en cuadritos. A cada cuadrito de masa de plátano se le pone un cuadrito de queso guayanés en el centro y se tapa con otro cuadro de masa. Deben apretarse los bordes para cerrar los pastelitos.Luego se pasa cada pastelito por harina de trigo y se fríen en aceite bien caliente hasta que doren y se sirven de inmediato. Ésta es una receta tradicional de mi tierra, Cumaná.

No hay comentarios: