sábado, 17 de septiembre de 2011


Pastel De Polvorosa (Pollo)
Ingredientes:
Para la masa:§ 1/2 Kg. de harina de trigo
§ 1/4 Kg. de mantequilla
§ 4 yemas de huevo
§ Azúcar al gusto (mas o menos una taza)
§ ¼ Kg. de manteca (se utilizaba Los Tres Cochinitos)
§ 1 vasito de vino de cocinaPara el relleno:§ 2 cucharadas de aceite§ 1 cebolla grande§ Ajo al gusto§ 6 tomates§ Pasas y aceitunas§ 1 pollo en presas§ Encurtidos§ Alcaparras§ 1 o 2 huevos sancochados y partidos en ruedas§ 1 cucharada de azúcar


Preparación:Para el relleno, se sofríe el pollo con el aceite, se le agregan los aliños molidos (cebolla, ajo y tomate), se tapa y se deja cocinar hasta que ablande el pollo, se sazona al gusto y se le coloca el encurtido picado, alcaparras, pasas y aceitunas, el huevo, el vasito de vino y una cucharada de azúcar.Se retiran los huesos al pollo ya guisado y se descartan, y se integra la carne del pollo a la mezcla nuevamente.Para la masa, se juntan todos los ingredientes, se amasa apurruñando con los dedos para integrarla o pegarla, sin trabajarla de más. Se aplana con rodillo. Se utiliza parte de la masa para forrar un molde redondo, se rellena con el guiso, se tapa con la otra parte de la tela de masa, se adorna al gusto con restos de masa. Se pincha un poco por encima con un tenedor. Precalentar el horno y luego cocinar en horno fuerte (unos 450º F) hasta que dore la masa.

No hay comentarios: