sábado, 17 de septiembre de 2011


Lomo De Cochino Tachirense

Ingredientes: § 1 kilo de lomo de cochino, sin grasa y cortado en mariposa§ 1 limón§ 1 zanahoria cortada en juliana§ 1/2 taza de cebollín cortado en juliana§ 1 diente de ajo machacado§ 1 taza de hojas de hierbabuena§ 3 cucharadas de aceite de oliva§ 3 cucharadas de vinagre de vino§ 2 cucharadas de ajo porro picado§ 1 cebolla rallada§ 1/2 taza de melado de papelón (preparado con 1/2 taza de papelón, una corteza de limón, 1 raja de canela y dos clavos)Comino, sal y pimienta blanca



Se voltea y se baña frecuentemente con el jugo de su cocción durante media hora más.Entretanto, se prepara el melado. Para ello se disuelve, a fuego lento, el papelón en un 1/4 de taza de agua. Se agrega la corteza de limón, la canela y los clavos. Se deja cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que espese. Se extrae el lomo de cochino del horno. Se deja reposar y se corta en ruedas.Se mezcla el jugo restante de la cocción con el melado caliente.Se sirven las ruedas de lomo aderezadas con la salsa caliente. Se puede acompañar con arroz



Preparación:El lomo de cochino, cortado en mariposa, se lava y frota con limón. Luego se rellena con la zanahoria y el cebollín cortados en juliana. Se enrolla con su relleno y se amarra con un pabilo.Se licúa la hierbabuena, el aceite de oliva, el vinagre, el ajo y el ajo porro. Se agrega la cebolla rallada, el comino, la pimienta y la sal.En estos adobos preparados, se marina el lomo de cerdo durante toda una noche.Al día siguiente, se lleva el lomo al horno en un recipiente tapado con papel aluminio. Se hornea durante una hora a 250º


Mientras, a la carne se le hacen los cortes usuales para la parrilla, se coloca en un recipiente grande y se le vierte y aliña con la preparación anterior junto con sal y comino al gusto, se deja reposar durante unas 8 horas aproximadamente para que agarre el sabor.A medida que se va asando la carne, se le va colocando la preparación hasta lograr el punto deseado.


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