sábado, 17 de septiembre de 2011


Pan Francés
Ingredientes:§ 1/2 Kg. de harina todo uso.§ 6 gr. de levadura comprimida (pasta)30 gr. de azúcar granulada grados F por unos 15 minutos a 450 grados F por unos 15 minutos. § § 1 y ½ cucharaditas de sal§ 300 c.c. de agua


Preparación:Revuelva primero 150 gr. de harina, 90 c.c. de agua y la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblará su volumen.Coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azúcar y la sal, agregue el agua, la levadura y por último añada la primera masa. Amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogénea y bastante elástica.Enseguida divida la masa en 8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco.Hornea en plancha engrasada hasta que estén dorados. (Puedes sustituir el agua por leche y quedan fabulosos).

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