sábado, 17 de septiembre de 2011


 Cachitos De Jamón
Ingredientes (32 cachitos, 4 discos de masa):§ 1 cucharada de levadura
§ ½ taza de azúcar
§ 1 cucharadita de sal
§ ½ taza de aceite
§ 1 taza de leche
§ 5 tazas de harina (agregar mas harina si la masa esta muy pegajosa)
§ 3 huevos ligeramente batidos
§ Jamón picadito
§ Mantequilla derretida


 Preparación:Colocar la levadura con una pizca de azúcar y ½ taza de agua tibia en un bol, tapar y colocar en lugar tibio (puede ser el horno apagado) y sin corrientes de aire por 10 minutos para que crezca. Combinar azúcar, sal, aceite y leche. Agregar la harina poco a poco y unir bien, colocar los huevos e ir amasando, añadir la levadura. Amasar hasta formar una masa pegajosa y uniforme.Colocar la masa en una bolsa plástica en un lugar calido y con poca luz (se puede tapar con un paño), y dejar crecer por 2 horas. Pinchar la bolsa y sacar la masa. Amasar nuevamente, y dividir en 4 partes. Con la ayuda de un rodillo, hacer 4 discos de 25 cm. de diámetro y dividirlos en 8 triángulos. Colocar el jamón en el medio de cada triangulo, enrollar desde el lado ancho hasta la punta.


Se colocan en una bandeja engrasada con el piquito hacia abajo para que no se abran. Dejarlos crecer por una hora tapados y en un lugar tibio. Pintar cada cachito con mantequilla derretida.Precalentar el horno a 350 - 375º F (175 -190 C). Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados claros, sacarlos y pintarlos con una preparación de leche y azúcar, meterlos al horno nuevamente por pocos minutos, dejar dorar

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