sábado, 17 de septiembre de 2011


Pan Dulce
Ingredientes:§ 2 tazas y 1/3 de harina de trigo (se puede usar la leudante de hoy)§ 1 cucharada de levadura granulada§ 2 tazas de leche§ 2 tazas de azúcar corriente (blanca, de aquí)§ 1 cucharadita de sal§ 1 cucharada de vainilla§ 3 huevos§ 1 copita de brandy (opcional)§ 200 gr. de mantequilla (2 barras convencionales)3 cajitas de pasas (opcional


Preparación:En una taza de agua tibia se coloca una cucharada de azúcar y la levadura, sae deja levantar por nos 15 minutos (pasado este tiempo debe tener un espumero fermentado encima; si no es así, la levadura no sirve).Se le va agregando el resto del azúcar, la leche, los huevos, las pasas (opcionales), el licor (opcional), y la vainilla, se forma una bola y se deja reposar unas 2 ó 3 horas.Pasado este tiempo se hacen los panes dando la forma a gusto.-Se dejan levantar por una hora, se pintan con huevo (opcional) y se hornean (350º F una media hora, o hasta que empiecen a dorar). Si se desea luego se barnizan con melado y se espolvorean con azúcar

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