sábado, 17 de septiembre de 2011


OTRA DE Pan De Jamón

Ingredientes:
Para el pan:§ 1Kg. de harina todo uso.§ 50 gr. de azúcar§ 1cdta de sal§ 2 huevos§ 2cdas de levadura instantánea o pasta§ 2 o 3 tazas de leche liquida§ 100 gr. de margarina


Para el relleno:§ 1 Kg. de jamón (ahumado, preferiblemente) en rebanadas
§ 50 gr. de tocineta en rebanada
§ 50 gr. de aceitunas rellenas
§ 50 gr. de pasas
§ 10 gr. alcaparrasPreparación:Se mezclan en un tazón la harina de trigo, el azúcar, la sal, la margarina y la levadura (teniendo cuidado de no colocar en contacto directo la levadura con la sal). Seguidamente se adicionan los huevos y se incorpora poco la leche, mezclando hasta tener una masa homogénea


Se amasa sobre una superficie lisa hasta obtener el punto deseado. Lugo se divide en cantidades de panes a elaborar (con esta receta salen 2) y se bolea, dejándose en reposo por 30 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo se lamina cada porción de masa en forma rectangular, se unta con margarina y se procede a colocar el relleno deseado.Al tener el todo relleno sobre la masa se humedecen los bordes de la masa con agua y se enrolla, teniendo cuidado que no se salga el relleno, esto se hace asegurando los bordes. Se coloca en una bandeja previamente engrasada, pinchándolo con un tenedor y decorándolo a su gusto. Se deja en reposo en un sitio calido y sin corriente de aire, cubierto con un paño hasta doblar su tamaño. Luego se barniza con huevo y se introduce al horno precalentado a 150º C por aproximadamente 30 minutos o hasta dorar.



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