Paloapique:
Es un plato criollo, preparado con frijol.
Ingredientes
1 kilo de arroz
1 kilo de frijoles blanco o rojo a
gusto
1 trozo grande de tocino
1 taza de papelón raspado
Aliños como; cebolla, tomates,
pimentón verde, ajíes dulces, ajo,
comino y tomillo a gusto.
Sal.
Queso blanco llanero rallado
Preparación
Se remojan los frijoles toda la noche, en la mañana, después de sacarle el agua, se sancochan con bastante agua, cuando estén blandos, se les bota el agua y se lavan, después se ponen a guisar con agua nueva, en una olla con el sofrito de los aliños picados que se fríen aparte en un caldero con el tocino y el papelón, al agregar el aliño rectificamos la sal al gusto, y se deja cocinando unos minutos más, se le agrega el arroz, se deja que sancoche bien, para que agarre el gusto y al final se le agregan, (esto es optativo), algunos clavos dulce
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