sábado, 17 de septiembre de 2011


Mojito De Cilantro
Salsa típica venezolana, utilizada para acompañar carnes a la parrilla y yuca.

Ingredientes para 4 tazas de mojito;§ Un manojo de cilantro, con la menor cantidad de tallos posible.
§ Un pimentón verde mediano
§ Una cebolla mediana
§ Cinco dientes de ajo criollo (si es del importado, aunque son más grandes su sabor es más suave, de ocho a nueve dientes)
§ Una cucharadita de sal
§ Dos cucharaditas de azúcar
§ Media cucharadita de pimienta molida (no importa el color, pero si es fresca mucho mejor)
§ Media taza de vinagre blanco
§ Media taza de agua
§ Media taza de aceite vegetal




Preparación:Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla verde claro homogénea con pequeños puntitos verde oscuro.El mojito de cilantro es un excelente acompañante para ensaladas, carnes rojas y blancas, y es bien rico con un pedazo de casabe bien tostadito. Después de hacerlo debe conservarse en un frasco de vidrio en la nevera y, con los días, su sabor se intensificará. Esta receta ha sido colocada aquí por ser un plato venezolano típico del Estado Zulia. Se puede variar el relleno colocándoles carne mechada, pernil y hasta pollo mechado.

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