sábado, 17 de septiembre de 2011


Guasacaca
Salsa típica del estado Miranda, utilizada para acompañar carnes y pollo a la parrilla
Ingredientes:§ 1 aguacate grande § 1 cebolla pequeña en trozos§ 1 a 2 dientes de ajo (al gusto)§ ½ pimentón verde pequeño§ ½ pimentón rojo pequeño§ 1 ají dulce verde, sin semillas§ Hojas de un mazo de cilantro (o la cantidad al gusto)§ Opcional: un tomate no muy maduro pelado y sin semillas.§ Aceite, 1 cucharada § Vinagre, 1 cucharada § Sal y pimienta al gusto


Preparación:Pelar, retirar la semilla y cortar el aguacate en trozos, colocarlo en la licuadora o en un procesador de alimentos con la cebolla picada, ajo, pimentón, ají sin semilla y las hojas de cilantro. Licuar un poco, ir agregando el aceite y el vinagre hasta obtener una consistencia cremosa y el sabor deseado. Colocarle sal y pimienta al gusto. El grueso de la crema así como lo desecho de los vegetales se obtiene según la preferencia, algunos la comen bien cremosa, y otros la prefieren que .

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