sábado, 17 de septiembre de 2011


 brownie



INGREDIENTES                                                                                                                                                                200 g de mantequilla200 g de chocolate negro rallado350 g de harina de repostería50 g de nueces2 huevos batidos150 g de nata 275 g de azúcar2 cucharaditas de levadura en polvo2 cucharadas de postre de café soluble200 g de chocolate negro (cobertura)150 g de mantequilla (cobertura)50 g de avellanas


PREPARACIÓN:
Engrasamos una bandeja de repostería, esta vez en uno de 30×20, pero todo depende de como queramos
que sea de grueso el brownie. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introducimos en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla en el microondas
...durante 2 minutos a temperatura baja.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un bol.Vertemos la mezcla del chocolate líquido, el cafe
descafeinado y la nata líquida encima.


Mezclamos bien hasta conseguir una pasta homogénea.Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden con espuma y los incorporamos a la mezcla anterior. Introducimos la mezcla en la bandeja y echamos las nueces.Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 30 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).Lo dejamos enfriar.PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante4 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor y lo dejamos enfriar.Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, espolvoreamos las avellanaspicadas en trozos pequeños y lo metemos en la nevera hasta que quede una capa de chocolate crujiente yque no se suelten las avellanas.Otro brownie distinto, el toque del café y las avellanas le queda muy bien.


PARA LA COBERTURA;
Os comento como la hice yo pero os voy a recomendar solo la cobertura de chocolate.
Tostamos el resto de la almendra en una sartén con unas cucharaditas de aceite de oliva, cuando empiecen a
ponerse doradas retiramos a un plato.
Yo le añadí miel para conseguir una garrapiñada (como una costra de almendra en la tarta, pero aunque de
sabor esta muy bueno, luego al partir la tarta se estropea). Así que lo mejor es añadid esa almendra sin la
miel a la superficie y esparcirla hasta cubrir toda la superficie.
Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima

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