Hervido De Pescado
Ingredientes (8 porciones):§ 2 Kg. de pargo o mero en ruedas gruesas
§ 1 Kg. de cabeza del mismo pescado en trozos
§ 1 limón
§ 1 y ½ cucharada de sal para adobar el pescado
§ 20 tazas de agua
§ 1 ajo porro grande cortado a lo largo en dos (lo blanco)
§ 1 cebolla grande
§ 1 pimentón
§ 3 ajíes dulces, sin semillas
§ 10 a 12 dientes de ajo machacados
§ ½ kilo de mapuey
§ ½ kilo de ocumo
§ ½ kilo de yuca
§ ½ kilo de papas
§ ½ kilo de batatas
§ 2 ½ cucharadas de sal
§ ½ cucharadita de pimienta
§ 7 u 8 ramitas de cilantro.
Preparación:Se frota el pescado con limón, se enjuaga y se le frota la 1 ½ cucharada de sal.En una olla grande se ponen el agua, el ajo porro, la cebolla, el pimentón, los ajíes, los ajos, el ocumo como la yuca, la papa y la cabeza de pescado, se lleva a un hervor, se cocina por 25 a 30 minutos.Se agregan las ruedas de pescado a la olla, poniéndolas encima de las verduras sin revolver, se agregan la sal y la pimienta y se cocina unos 12 a15 minutos o hasta que el pescado esté cocido pero firme, se le agrega el cilantro y se cocina por 1 ó 2 minutos, se apaga y se elimina el cilantro, se elimina la cabeza del pescado y se cuela el caldo.La batata y el mapuey, se cocinan aparte en agua con sal y, si se tiene, algún pedazo de cabeza de pescado.Se llevan a la mesa en una bandeja, el mapuey, el ocumo, la yuca, la papa, la batata y el pescado y aparte se sirve el caldo previamente colado.Cada persona se sirve todo junto, en plato de sopa.
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