sábado, 17 de septiembre de 2011


Ajicero Encurtido
Ingredientes:§ 6 a 8 pedazos pequeños de mango verde
§ 2 cebollas pequeñas
§ 1 pepino mediano
§ 1 zanahoria mediana
§ 1/4 de pimentón rojo
§ 1/4 de pimentón verde
§ La parte blanca de un ajoporro mediano
§ 12 a 15 gajitos pequeños de coliflor
§ 1 rama de célery
§ 5 dientes de ajo enteros y pelados
§ 6 a 8 ajíes picantes cortados en dos, sin semillas
§ 3 ajíes dulces cortados en dos, sin semillas
§ 8 a 10 ramitas de cebollín delgado
§ 5 a 6 hojas de salvia
§ 2 ramitas de orégano
§ 10 a 12 hojitas de romero
§ 1 ramita de mejorana
§ 2 hojas de laurel
§ 1 ramita de cilantro
§ 2 ramitas de perejil
§ 3 a 4 ramitas de tomillo
§ 10 gr. de pimienta negra
§ 5 gr. de pimienta dulce guayabita
§ 4 cucharada de aceite
§ 1 cucharada de ron
§ 1 y 1/2 tazas de vinagre de vino.


Ponga en el frasco los dientes de ajo, los ajíes y todas las hojas, cebollín, salvia, orégano, estragón, romero, mejorana, laurel, cilantro, perejil, tomillo y granos de pimientas.Agregue las legumbres.Agregue el aceite y el ron y termine de llenar el frasco con el vinagre, alrededor de 1 y 1/2 taza. Tape. Deje en la nevera y después de varios días úselo como condimento para ser utilizado a voluntad de cada persona.

No hay comentarios: