Frijoles con patas de cochino:
Ingredientes
4 patas de cochino (o manitas) limpias
½ kilo de pies de cochino
1 kilo de frijoles
Aliños ají dulce, cebolla y ajo, picaditos y previamente sofritos
en aceite vegetal.
Verduras como: ocumo blanco, ocumo chino, ñame, auyama y yuca (en Venezuela se llama verduras a los tubérculos y raíces)
Especias como sal, pimienta y cominos
Preparación:
Primeramente se ablandan la piel y las patas del cerdo que se usarán para el guiso en una olla grande con suficiente agua. Cuando están medianamente blandas se les agregan los frijoles, y los aliño como ají dulce, cebolla y ajo, previamente sofritos en aceite vegetal. Seguidamente se le agregan las especias a gusto como sal, pimienta y cominos. Después que los frijoles y las patas están blandos, se añaden verduras como ocumo blanco, ocumo chino, ñame, auyama y yuca. Está listo cuando la verdura se ablanda y el caldo está espeso. Este plato se sirve con casabe o arepas de maíz pelado.
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