sábado, 17 de septiembre de 2011


Arroz a la marinera:
Ingredientes
2 kilos de mariscos surtidos calamares, camarones, pepitonas (berberechos),
tripa de perla (carne de ostras u ostiones), pulpo (ya cocido), mejillón en concha y concha de picira (guacucos).
Aliños como ají, cebollín, ajo, cebolla y cilantro, todos picaditos
3 tazas de arroz
5 tazas de agua o caldo de pescado
1 cucharadita de color (onoto en polvo, Carmencita, azafrán, cúrcuma)
Preparación
Primero comenzamos guisando los mariscos en un poquito de caldo hasta que cambien de color y estén cocidos. Aparte, se sofríen los aliños con un poquito de aceite, y el colorante vegetal hasta que estén tiernos. Luego se sofríe el arroz con los aliños, cuando el arroz está blanqueado (es decir se ponga de un color mate) y amarillo por el colorante vegetal, se le agregan los mariscos y el
agua o caldo de pescado hirviendo, cocinándolo a fuego lento tapado hasta que seque y el arroz esponje.

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