sábado, 17 de septiembre de 2011


frijoles blancos o rojos


Ingredientes:§ 500 gr. de frijoles blancos o rojos
§ 2 litros de agua
§ 250 gr. de cochino picado
§ 8 dientes de ajo
§ 2 cebollas medianas
§ 5 tomates maduros
§ 1 pimentón verde
§ 2 ajíes dulces
§ 1 cucharadita de comino
§ 1 cucharadita de tomillo
§ 2 clavos de olor
§ 2 pedacitos de papelón o raspadura
§ Sal al gusto                                                                                                                                                              


Preparación:Hierva los frijoles en los dos litros de agua hasta que ablanden.En una olla aparte cocine el cochino cortado en dados pequeños, agregue los ajos picaditos, la cebolla picadita, el tomate y pimiento picados muy finamente y el ají dulce. Sofría y añada luego las especies y el papelón, y la sal, déjelo cocinar brevemente hasta que los sabores estén mezclados, agregue los frijoles escurridos y deje que se unan muy bien hasta que se impregnen del sofrito. Este plato se sirve caliente y suele acompañarse con huevo frito y tostones de topocho

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