sábado, 17 de septiembre de 2011


Explosión Marina
(6 a 8 personas)

Ingredientes: § 600 gr. de moluscos sin concha
§ 200 gr. de cada uno de los siguientes: chipi chipi, guacuco y "tripa'e perla" (ostras)
§ 10 ajíes dulces
§ 1 cebolla grande
§ 1 penca de cebollin
§ 3 dientes de ajo grandes
§ Aceite onotado
§ Comino
§ Pimienta y sal al gusto                                                                                                                     


Preparación:Lave muy bien los moluscos y póngalos a ablandar en poca agua. Recuerde que deberá agregar más agua si fuera necesario.Aparte, pique los aliños, ajíes, cebolla, cebollín y ajos, y prepare un sofrito en el aceite onotado.Cuando estén listos, cuele los moluscos y agréguelos al sofrito junto con el caldo previamente colado.A fuego medio deje cocinar hasta consumir suficiente líquido y que se forme un guiso cremoso y de un apetitoso color dorado claro.Puede rellenar una delgada arepa asada tipo oriental o sencillamente acompañar con arroz blanco.

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