Ensalada De Gallina
Ingredientes para 16 porciones: § 1 gallina de unos 3 Kg. (hervida con sal, cebolla, ajo, perejil, etc., para darle gusto) y desmechada (también se puede utilizar un pollo ya cocido)
§ 1 Kg. de papas
§ 1/2 Kg. de zanahorias
§ 1 cebolla
§ 1 lata de petit pois
§ 1 lata de espárragos
§ 2 huevos duros picaditos o en rodajas
§ 2 dientes de ajo pequeños
§ 2 cucharadas de mostaza
§ 1 y ½ tazas de mayonesa
§ 1 punto de azúcar
§ Sal al gusto
§ Pimienta blanca al gusto (opcional)2 manzanas verdes peladas y picadas en cuadritos (opcional)
Preparación:En una olla con agua y sal, colocar la cebolla, sancochar las papas (se pueden colocar enteras, y al estar listas se pelan y se cortan) y las zanahorias cortadas en cuadritos.Al estar blandas las papas (evitando que se deshagan) y las zanahorias, escurrir y retirar la cebolla. Dejar que la papa y zanahoria refresque un poco.En un envase colocar la gallina desmechada, las papas, las zanahorias, los espárragos (picaditos si son tallos completos), los petit pois y los huevos duros (estos últimos se pueden colocar al final para evitar que se deshagan, o sobre la ensalada).Preparar un aderezo con el ajo machacado, mostaza, mayonesa, sal y el azúcar. Verterlo sobre la ensalada mientras aun este tibia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario