sábado, 17 de septiembre de 2011


Pernil De Cochino
Ingredientes:§ 1 pernil de cochino de unos 6 Kg.
§ 2 cebollas grandes
§ 20 dientes de ajo pelados
§ ½ taza de aceite
§ 2 cucharadas de salsa inglesa
§ 9 cucharaditas de sal (o al gusto)
§ 1½ cucharaditas de pimienta negra fresca o al gusto
§ ¼ taza de vinagre de vino
§ ½ taza de vino de cocina
§ 2 cucharaditas de orégano en hojitas
§ 2 tazas de jugo de naranja
§ 1 limón
§ Aceitunas rellenas al gusto (opcional)Para la salsa:§ ½ taza de vino dulce§ ½ cucharadita de pimienta negra§ 1 cucharadita de salsa inglesa§ 1 cucharadita de harina


Preparación:El día anterior se prepara un adobo licuando la cebolla picada, los ajos machacados y el aceite, se vierte en un envase y se le agregan: la salsa inglesa, 7 cucharaditas de sal, la pimienta, el vinagre, el vino, el orégano, y el jugo de naranja.Se elimina el exceso de grasa al cochino con la ayuda de un cuchillo. Se frota la carne con limón, se enjuaga, se seca bien con papel absorbente y se frota con las 2 cucharaditas de sal restantes. Con un cuchillo fino (estilete) se le hacen varios orificios profundos y se frota luego con el adobo. Si se le van a colocar aceitunas, éstas se hunden en los orificios que se le han realizado al pernil.Se coloca el pernil en una bandeja grande y algo profunda, tapado con papel aluminio y se lleva a la nevera hasta el día siguiente, dándole vueltas y bañándolo con el adobo la veces que se puedan para que agarre buen gusto.


Se saca la bandeja del horno, se saca el pernil y se pone aparte.Se elimina el exceso de grasa que queda en la bandeja y se coloca esta sobre la hornilla a fuego mediano. Se raspan muy bien las partículas adheridas al fondo y a los lados de la bandeja, para enriquecer y oscurecer la salsa. Se cocina la salsa revolviendo y agregando el vino, la pimienta, la salsa inglesa y la harina si se quiere espesar un poco. Se corrige la sazón, si es necesario, se cocina unos 10 minutos y luego se cuela.Se hierve de nuevo la salsa en una oliita y se sirve caliente en una salsera al lado del cochino.Nota: El pernil se debe dejar reposar de 1 a 2 horas antes de cortarlo, de esta manera se reabsorberán los jugos, la carne se pondrá más firme y tomará mejor sabor.

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