sábado, 17 de septiembre de 2011


Cuajao De Chucho Salado:                                                                                                             


Ingredientes (4 porciones).§ 1/2 kilo de pescado chucho salado, seco, desmenuzado, sin piel y sin cartílagos. § Agua para desalarlo y para cocinarlo§ 1/2 taza de aceite. § 2 tazas de cebolla picadita. § 3 dientes de ajo machacado. § 1 pimentón rojo picadito, sin venas y sin semillas. § 2 ajíes dulces. § 1/8 cucharadita de pimienta molida. § 4 huevos batidos


Preparación:48 horas antes se pone en chucho con agua que lo cubra, se le cambia varias veces, se escurre y se enjuaga. Luego se pone en una olla con agua hasta que ablande. Se escurre, se pasa por agua fría y sin enfriar completamente se le elimina la piel y os cartílagos, se aprieta un poco para escurrirle el agua y se desmenuza. En una olla pesada y de paredes gruesas o en un caldero, se pone el aceite onotado a calentar. Luego se le agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar. Posteriormente se añade el pimentón, los ajíes y la pimienta al gusto. Finalmente se agrega el chucho, se cocina a fuego mediano por unos 10 minutos más.


 Se precalienta el horno a unos 350º F. Se pone una capa de guiso en un molde de vidrio y encima, sin mezclar, se agregan los huevos bien batidos. Se mete en el horno y se hornea por unos 30 y 35 minutos. También se puede preparar en caldero y dejar "cuajar" como una gran tortilla hasta que dore por ambos lados, o menearlo hasta que cuece y servirlo como si fuera un revoltillo. Acompañamiento: Aunque es un plato completo, en Oriente se puede acompañar con arroz blanco y tajadas. También con ensalada de papas y zanahorias aderezadas con mayonesa, una ensalada mixta o unas tradicionales arepas.

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