sábado, 17 de septiembre de 2011


Chivo En Coco
Plato típico del Estado Zulia

Ingredientes: § 1/2 chivo en pedazos (1,750 Kg.)
§ 1 limón.Adobo:§ 1 cebolla mediana rallada§ 4 dientes de ajo, machacados§ 2 ramitas de orégano o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido§ 2 ramitas de tomillo o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido§ 1 hoja de laurel§ 2 cucharaditas de sal§ 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida§ 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire§ 1 cucharada de aceite2 cucharadas de vinagre de vino


Otros Ingredientes: § 2 cocos o 4 tazas de leche de coco obtenida de la pulpa de los cocos. La leche de coco puede obtenerse congelada en algunos mercados§ 1 y 1/4 de taza de cebolla picadita§ 1/2 taza de pimentón rojo, picadito, sin venas ni semillas§ 2 ajíes dulces, picaditos, sin semillas§ 1 taza de tomate, picadito, sin piel ni semillas§ 1/2 cucharadita de curry en polvo§ 2 cucharadas de aceite coloreado con onoto


Preparación: Se corta en trozos el chivo, se lava y se frota con limón y se enjuaga.Se mezclan los ingredientes para el adobo y con esta mezcla se frotan los trozos de chivo en un recipiente y se deja aparte.En una olla grande y pesada o en un caldero, se pone la leche de coco a fuego fuerte. Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo con batidor de alambre por unos 3 minutos. Se agrega la cebolla, el pimentón, el ají dulce, el tomate, el curry, el aceite coloreado con onoto y se cocina por unos 7 minutos. Se agrega el chivo con su adobo. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego

Fuerte por unos 7 minutos más. Se pone a fuego mediano, se cocina tapado hasta ablandar, alrededor de 90 a 100 minutos y se retira del fuego. Se debe revolver con frecuencia desde que empieza a cocinar la leche de coco, hasta el final, para que no forme grumos.

 

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