Chivo En Coco
Plato típico del Estado Zulia
Ingredientes: § 1/2 chivo en pedazos (1,750 Kg.)
§ 1 limón.Adobo:§ 1 cebolla mediana rallada§ 4 dientes de ajo, machacados§ 2 ramitas de orégano o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido§ 2 ramitas de tomillo o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido§ 1 hoja de laurel§ 2 cucharaditas de sal§ 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida§ 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire§ 1 cucharada de aceite2 cucharadas de vinagre de vino
Otros Ingredientes: § 2 cocos o 4 tazas de leche de coco obtenida de la pulpa de los cocos. La leche de coco puede obtenerse congelada en algunos mercados§ 1 y 1/4 de taza de cebolla picadita§ 1/2 taza de pimentón rojo, picadito, sin venas ni semillas§ 2 ajíes dulces, picaditos, sin semillas§ 1 taza de tomate, picadito, sin piel ni semillas§ 1/2 cucharadita de curry en polvo§ 2 cucharadas de aceite coloreado con onoto
Fuerte por unos 7 minutos más. Se pone a fuego mediano, se cocina tapado hasta ablandar, alrededor de 90 a 100 minutos y se retira del fuego. Se debe revolver con frecuencia desde que empieza a cocinar la leche de coco, hasta el final, para que no forme grumos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario