sábado, 17 de septiembre de 2011


Cazabe                                                                                                                                                                      


Producto popular tradicional del oriente venezolano, totalmente campesino y artesanal.                      


Ingredientes:§ Yuca amargaPreparación:Se pela la yuca. Se lava. Se ralla. Se deja escurrir en un colador. Se prensa muy fuertemente para sacarle todo el jugo. Para prensarla puede utilizarse un sebucán (utensilio indígena para este fin hecho de fibras de cana), una prensa, un cincho o simplemente un paño que con la yuca rallada en su interior se tuerce fuertemente hasta sacarle todo el jugo, que es venenoso y del cual se obtiene el almidón de yuca


Preparación:Se pela la yuca. Se lava. Se ralla. Se deja escurrir en un colador. Se prensa muy fuertemente para sacarle todo el jugo. Para prensarla puede utilizarse un sebucán (utensilio indígena para este fin hecho de fibras de cana), una prensa, un cincho o simplemente un paño que con la yuca rallada en su interior se tuerce fuertemente hasta sacarle todo el jugo, que es venenoso y del cual se obtiene el almidón de yuca. Buñuelos de Yuca

.

No hay comentarios: