sábado, 17 de septiembre de 2011


Cachapas De Budare        Típicas del Estado Miranda. Se han extendido al resto del país, se les consumen en Sucre, Aragua, Guarico, Lara y Mérida.                                                                         


Preparación:Se desgrana el maíz tierno al ras de la tuza (centro de la mazorca, parte dura) con un cuchillo afilado. Se prepara la masa moliendo o licuando estos granos, añadiendo un poco de leche o agua según el grano de dureza del grano y si es necesario para mejorar la consistencia. Se le puede colocar azúcar y una pizca de sal al gusto. Se toman porciones de la masa con ayuda de un cucharón, y se extienden sobre el budare caliente y previamente engrasado. Se les va dando vuelta y vuelta a medida que se van cociendo (cuando se ve que va secando la superficie y que van abriendo orificios o burbujas es porque esta cuajando y cociendo).Se suelen servir con mantequilla y acompañadas de queso de mano o similar, y hasta se les consume con carne mechada o pernil de cochino.

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