sábado, 17 de septiembre de 2011


Queso De Bola Relleno Estilo Oriental

Ingredientes:
§ 1 queso de bola
Relleno:§ ¾ de Kg. de cochino en trocitos
§ 2 cebollas
§ 2 tomates
§ 1 punto de pimienta
§ 1 cajita (1/4 taza) de pasitas
§ 2 huevos salcochados
§ ¼ kg. de arroz
§ 1 pimentón
§ 1 cucharada de salsa soya
§ 1 cucharadita de ajo
§ 1 cucharada de alcaparradas (enjuagadas y escurridas)
§ ½ taza de vino de cocina                                                                                                                   


Preparación:Se toma el queso de bola y se le corta una tapita redonda en su parte superior. Por este orificio se le va sacando el queso, hasta que quede solo la corteza de la bola, de un espesor de ½ cm. aproximadamente. Esto se puede hacer paulatinamente al comerlo a diario, o todo a la vez y se guarda el queso en la nevera. Reserve la concha del queso refrigerada hasta el día de su preparación. Introdúzcala en agua la noche anterior a su elaboración, sáquela, escúrrala bien y retírele la película roja de cera. Rellene con el guiso.


Para el guiso:El arroz se debe cocinar procurando que quede firme o durito, de la siguiente manera: se licuan junto con el vino, las cebollas, tomates, pimentón, salsa soya, pimienta y ajo, se sofríe y se le agrega al arroz, junto con el cochino, las pasas, alcaparras y sal al gusto. Se cocina tapado y a fuego bajo, para terminar de guisar. Cuando este listo el guiso, se retira del fuego y se le agregan los huevos finamente picados y se mezcla bien. Se procede a rellenar el queso. El queso puede ser colocado en un envase refractario, por unos minutos en el horno a 350 F. para que se integren mejor los sabores, y se deja reposar un poco.

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