sábado, 17 de septiembre de 2011


Asado Negro Plato típico de la capital venezolana, y que se ha distribuido al resto del país. 


Ingredientes (para unas 6 porciones):§ 1 Kg. de muchacho redondo § ½ cebolla picadita§ ½ pimentón verde picadito§ ½ pimentón rojo picadito§ 4 dientes de ajo triturados§ 4 tomates pelados y sin semillas triturados y mezclados con un poco de agua, o puré de tomate diluido en 2 tazas de agua.§ Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto§ 3 cucharadas de papelón molido o azúcar morena § 4 a 6 cucharadas de aceite para freír


En un caldero, colocar la fuego medio alto (cuidando de que no se queme), el aceite y el papelón o azúcar morena. Sofreír la carne dándole la vuelta de manera que se forme un poco de costra oscura en todas la superficie. Retirar el asado y reservarlo en un envase. Si el aceite quedo muy quemado, dejar enfriar el caldero, limpiarlo con papel absorbente y agregar un poco mas de aceite. Si no se quemo mucho el aceite, utilizarlo para sofreír un poco el ajo. Colocar luego la salsa donde se macero el asado, moviéndola muy bien y cuando se cocine un poco colocar el asado. Dejarlo cocer tapado a fuego medio-bajo y hasta que ablande, aproximadamente por una hora. Retirar de nuevo el asado y cortar la carne en ruedas delgadas, volverlas a colocar en la salsa, y cocinarla por media hora a una hora más, hasta que la carne quede blandita. Ajustar la sal y pimienta.


NOTA: Si no se desea macerar la carne, se sofríe el ajo, luego se agrega la cebolla, el pimentón y al final la salsa de tomate, y se coloca la pieza de carne ya sofrita dentro de ella. También se pueden licuar todos los vegetales y agregar esto al asado una vez ya sofrito, y se sigue el mismo procedimiento.

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