Arroz Con Pollo
Se consume en todo el territorio, con algunas variantes.
Ingredientes:§ 1 pollo de 1 y ½ Kg.
§ 4 cucharadas de mantequilla
§ 4 dientes de ajo triturado
§ 6 tomates (sin piel y sin semillas preferiblemente)
§ 1 cucharadita de sal
§ ½ cucharadita de pimienta
§ 1 a 2 zanahorias
§ 2 cebollas medianas
§ 2 tazas de arroz
§ 1 taza de vino blanco
§ 3 tazas de caldo de pollo
§ 1 o 2 hojas de laurel, y/o 1 cucharada de perejil picadito (opcional).Preparación:Cortar el pollo en presas y dorar en la mantequilla con el ajo. Licuar los tomates pelados, cebollas, sal y zanahoria, y añadirlo al pollo, dejarlo guisar hasta que este blandito. Retirar el pollo y deshuesarlo, llevar de nuevo al recipiente y agregar el vino y el consomé, dejarlo hervir
Preparación: Adobar la carne con sal, pimienta y ajo en polvo. Colocarla en un envase y dejarla macerar con la cebolla, el pimentón y el jugo de tomate, por unas horas o de un día para otro. Si se desea elaborarlo de una manera más fácil, se puede hacer un licuado con los vegetales. Retirar la carne del envase y limpiarle un poco el jugo con ayuda de un tenedor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario