sábado, 17 de septiembre de 2011


Arroz Con Chipichipis
Típico del Estado Nueve Esparta

Ingredientes:§ 2 Kg. de chipichipis en su concha § 2 tazas de arroz § 7 ajíes dulces § 1 tomate § 3 cebollas § 2 cabezas de ajo § Aceite onotado Sal, pimienta y vinagre al gusto


Preparación:Lave los chipichipis para retirarles la arena, llévelos al fuego en una olla donde los cubra con agua, agregue 2 ajíes dulces, 1 cebolla picada en cruz y una cabeza de ajo apenas machacada, déjelo hervir hasta que obtenga un consomé, reserve. Extraiga la carne (el molusco) de la concha y colóquelos en un recipiente hondo con un poco de consomé y se dejan reposar, ellos van a botar la arena, luego los saca y los exprime con la mano. Salpimiente y reserve. En una olla coloque los ajíes restantes, las cebollas finamente picadas, el tomate sin semillas y unos dientes de ajo machacados, sofría en aceite onotado, cuando transparente la cebolla agregue los chipichipis, tape la olla para que suelten su sabor, agregue 5 tazas del consomé que reservó, al hervir se le agrega el arroz, se baja la llama al mínimo, se tapa y se deja cocinar, cuando esté listo sirva caliente.

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