Arepas De Ajonjolí Típicas de la región Trujillana
Preparación:Para ½ Kg. de harina de maíz, se utilizan 2 tazas de semillas de ajonjolí tostado y molido, 2 dientes de ajo machacaditos y sofritos, la mitad de un ají picante y una pizca de sal. Se amasa todo esto con el agua, se elaboran las arepas, se llevan igual que la arepa corriente al budare y después al horno, procurando que se cocinen a temperatura media.
Preparación:Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un envase, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Si es necesario, se le agrega un poco mas de agua para darle mayor suavidad y facilitar el manejo de la masa.Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha o budare, y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º F. y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a "hueco", y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, carne mechada, caraotas, pollo, perico de huevo, etc.
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