sábado, 17 de septiembre de 2011


Arepas AsadasSe consumen en todo el país, y es el pan venezolano realizado a base de harina de maíz y agua, consumida como desayuno o cena, o hasta como acompañante de nuestras comidas.Ingredientes (4 ó 6 arepas):§ 2 tazas de harina de maíz blanco precocida § 1 cucharadita de sal § Agua (a temperatura ambiente o algo tibia)§ Aceite (opcional, para otorgar mayor suavidad)



Preparación:Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un envase, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Si es necesario, se le agrega un poco mas de agua para darle mayor suavidad y facilitar el manejo de la masa.Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha o budare, y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º F. y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a "hueco", y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, carne mechada, caraotas, pollo, perico de huevo, etc.

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