Acedera
La variedad de hoja
crespa crece en climas más bien templados. Existen tres tipos de Acedera: Lengua de Vaca:
sabe un poco a límón y es más suave que la Crespa. Lengua de Vaca Crespa: se usa como
si fuera una verdura comestible. Se puede tomar reemplazando a la espinaca o a la acelga. Tomadas con mantequilla están muy buenas. También están buenas tomadas tiernas como
hojas de ensalada. Vinagrillo: es refrescante y se lleva muy bien con las ensaladas.
Partes de la planta utilizadas para cocina: Las hojas jóvenes frescas y tallos.
Indicaciones y usos medicinales de la Acedera: ------
Conservación de alimentos: Las hojas tiernas o secas, se pueden hervir y hacer infusiones que tienen distintas propiedades curativas. Esta planta tiene los activos siguientes: oxalato de potasio, oxálico, glucósido flavónico y Vitamina C.
Propiedades: es bueno para conbatir el Acné, es depurativo, antiescorbútica, digestiva, diurética, laxante, baja inflamación de las encías.
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