domingo, 18 de septiembre de 2011


Abrotano

Introducción:

Esta planta tiene un delicado perfume a limón y a pino. Combina muy bien con tomillo, cítrico, limón o melisa.
La planta:Es originaria de Medio Oriente y del sur de Europa.
Partes de la planta utilizadas para cocina: Se usan los brotes tiernos para cocinar.
Indicaciones y usos medicinales del Abrotano: Componentes: Cetónas santolinona, terpénicas, artemisalactona, flavoides, taninos, ácidos fenoles.
Propiedades: insecticida: auyenta a los mosquitos y a las polillas; anorexia; dispepsia gastrica; insuficiencia hepático-biliar; regulador mestrual; para expulsar los parásitos; tonificante del cuero cabelludo.
Alopecia: Uno de los tradicionales usos del Abrotano ha sido estimular el cuero cabelludo y en consecuencia, el crecimiento del cabello.
Se recomienda preparar una infusión con 60 grs. de flores. Se deja hervir 2 minutos y reposar 5 min.. Luego se lava el cabello con esta infusión

No hay comentarios: