jueves, 22 de octubre de 2009

ANCHOAS

SE TRATA DE UN ALIMENTO DE GRAN TRADICION ENTRE LOS CONSUMIDORES, Y TANTO FRESCA, POR SU AGRADABLE SABOR A MAR, COMO EN CONSERVA, POR SU ESTIMULANTE GUSTO SALADO, TIENE UN BIEN GANADO PRESTIGIO CULINARIO. AL IGUAL QUE TODOS LOS PESCADOS, SE ACONSEJA QURE SU CONSUMO SE REALICE CUANDO ESTE LO MAS FRESCO POSIBLE Y EN SU MEJOR MOMENTO BIOLOGICO DE ENGRASAMIENTO, QUE EN LA ANCHOA SUELE COINCIDIR CON LOS MESES DE VERANO. ES EL PESCADO DE MAYOR EXITO EN SU PRESENTACION EN CONSERVA Y OFRECE NUMEROSAS FORMAS DE PREPARACION: SI SON FRESCAS, ESTAN BUENISIMAS FRITAS, Y SI SON AHUMADAS, SON UN APERITIVO IDEAL O PUEDEN UTILIZARSE COMO INGREDIENTES PARA SALSAS. LA ANCHOA SE ENCUADRA DENTRO DE LOS DENOMINADOS PESCADOS AZULES, DEBIDO A SU ALTO CONTENIDO EN GRASA. POR ELLO, SUCONSUMO NO ES MUY RECOMENDABLE PARA PERSONAS CON TENDENCIA A LA OBESIDAD O QUE SUFRAN DE HIPERTENSION. EN CUANTO AL APORTE CALORICO, TIENE, POR CADA 100 GRAMOS , 140 CALORIAS, SI ES FRESCA, Y 185, SI ESTA EN SEMICONSERVA. ES RICA EN PROTEINAS, PORTASIO, CALCIO, MAGNESIO Y VITAMINAS A Y D, LO QUE LAS CONVIERTE EN UN ALIMENTO ADECUADO EN EPOCAS DE CRECIMIENTO. ADEMAS, RESULTA BENEFICIOSA EN LA INFANCIA, PORQUE AYUDA A PREVENIR EL RAQUITISMO.

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