jueves, 22 de octubre de 2009

JAMON SERRANO

PAELLA, TORTILLA DE PATATAS, GAZPACHO..... HAY MUCHAS RECETAS TIPICAS DE LA GASTRONOMIA ESPAÑOLA CON PROYECCION INTERNACIONAL, PERO PRODUCTOS , NO TANTOS. A LA CABEZA DE TODOS SIEMPRE ESTARA EL JAMON SERRANO MULDIALMENTE CONOCIDO Y MUY APRECIADO. SU CALIDAD DEPENDE DEL TIPO DE CERDO Y DEL TIEMPO QUE SE DEJE CURAR. EL MAS EXQUISITO DE TODOS ES EL IBERICO, PROCEDENTE DE LOS CERDOS QUE SE ALIMENTAN EXCLUSIVAMENTE DE BELLOTA. IGUALMENTE IMPORTANTE ES EL CORTE QUE SE LE DE. PARA SU CONSERVACION, TENGA EN CUENTA ALGUNOS TRUCOS; SI SE QUEDA RESECO EN LONCHAS O TACOS, CUBRALOS CON UNA SERVILLETA MOJADA EN AGUA SALADA Y ESCURRIDA Y DEJELAS ASI UNAS HORAS. PARA QUITAREL MOHO QUE HAYA PODIDO APARECER, LIMPIELO CON UN PAÑO MOJADO CON AGUA SALADA; LUEGO SEQUELO TOTALMENTE CON UN SECADOR DE PELO CON AIRE FRIO. Y SI COMPRA UN JAMON EXCESIVAMENTE SALADO, PUEDE MEJORARLO METIENDOLO EN REMOJO EN LECHE, ACLARANDOLO Y SECANDOLO BIEN ANTES DE CONSUMIRLO.

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