domingo, 18 de septiembre de 2011


Uno de los grandes beneficios de viajar a Brasil es el poder disfrutar de sus comidas típicas y todas las delicias de la cocina brasileña, y hoy incursionaremos en una de ellas. Si viajas a Brasil, especialmente al sur, no puedes dejar de probar una porción de esta deliciosa torta llamada Cuca de banana, cubierta […]


Ingredientes:3 huevos
¾ taza de aceite
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de sal
4 tazas de harina
1 taza de leche tibia
2 cucharadas de polvo de hornear
5 bananas medianas
2 tazas de azúcar (para el caramelo)
1 taza de agua (para el caramelo


Preparación:En un recipiente bate las claras a punto nieve y resérvalas. En un recipiente diferente, bate el azúcar con las yemas hasta que se forme una crema blanca. Suma el aceite sin dejar de batir, luego la leche y la harina poco a poco. Continua batiendo, con batidora eléctrica, hasta que la masa quede homogénea. Si ves que la masa está muy pesada, puedes agregar un poco de leche.Mientras dejas que la masa repose, coloca el azúcar en la asadera que usarás para la torta. Coloca la asadera directamente en el fuego de la hornalla, dejando que se forme un caramelo, cuando el azúcar tenga una coloración dorada, agrega el agua y deja cocinar durante un minuto


Cuando todo el azúcar esté disuelto, esparrama el caramelo en la asadera y acomoda en ella las bananas cortadas por la mitad.Coloca el polvo de hornear en la masa y también las claras en nieve, mezcla todo con movimientos envolventes. Coloca la masa sobre las bananas y lleva la asadera al horno precalentado durante unos 45 minutos o hasta que quede dorado en la superficie y al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.

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