la pamonha dulce. La pamonha (se lee pamoña) es una masa que puede ser dulce o salada, hecha en base a maíz, envuelta en las hojas de las espigas y hervida hasta que queda suave
Ingredientes:12 espigas de maíz
1 taza de azúcar
1 taza de leche de coco
Preparación:Retira todas las hojas de las espigas de maíz, pero guarda aquellas que estén más bonitas, porque las usarás para envolver la masa de las pamonhas.Ralla el maíz y colócalo en la licuadora junto con el azúcar y la leche de coco hasta que quede uniforme. Luego, coloca un poco de esa masa en las hojas de las espigas de maíz y envuélvelas bien, atándolas con hilo.Cocina cada paquete de masa en agua hirviendo durante 1 hora, retirándolas enseguida y escurriéndolas. Puedes comer la pamonha fría o caliente, simplemente tendrás que abrir el paquete y comer la masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario