domingo, 18 de septiembre de 2011


Trufas de ganache de chocolate negro

250 gr. de crema de leche
Ralladura de naranja
300 gr. de chocolate negro (mínimo 70%)
...
Se pone al fuego la crema de leche con la ralladura de naranja hasta que hierva. Una vez ha hervido se retira y se añade el chocolate troceado. Removemos hasta que se integre totalmente con la ayuda de una espátula.
Echamos en un bol y dejamos enfriar en la nevera. Una vez frío y con ayuda de una cuchara se hacen bolas y se rebozan en cacao en polvo, fideos de chocolate o lo que se les ocurra. Para hacer las bolas podemos calentar la cuchara, así se desprende mejor

Nota aclaratoria: el chocolate no necesita demasiada temperatura para derretirse, de hecho no es bueno que esté demasiado caliente, puede quemarse, sobre todo al microondas. Creo que se derrite en torno a unos 50º centígrados.

Añadimos las yemas, ojo, que no esté demasiado caliente para no tener huevos fritos, removemos y añadimos el licor. Levantamos las claras a punto de nieve y las añadimos. Mezclamos con cuidado pero que quede homogéneo.

Añadimos la mezcla a las galletas trituradas, removiendo hasta que éste… sorpresa! ¡Homogéneo!.
Llevamos al frigorífico para poder hacer las bolas. Cuando tengan la consistencia deseada las rebozamos a gusto: fideos de chocolate, cacao en polvo, coco,….


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