domingo, 18 de septiembre de 2011


Trufas de chocolate de Sussi

500 gr. de galletas María (250 gr.)
...2 tabletas de chocolate negro (1 tableta)
2 huevos (1 huevo)
1 copita de coñac (1/2 copita)
50 gr. de mantequilla (25 gr.)
3/4 de un vaso de leche (0’4 partes de un vaso). Gran pregunta: ¿no le quedaría bien un poco de nata como sustituto de la leche.
Para el rebozado: cacao en polvo y fideos de chocolate

Se , machacan, pulverizan, las galletas. Lo he realizado con ayuda de un accesorio picador que trae la batidora.
Se pone en un cazo a calentar la leche con la mantequilla. Cuando está caliente se retira del fuego y se añade el chocolate troceadito, hasta que esté totalmente disuelto.


Nota aclaratoria: el chocolate no necesita demasiada temperatura para derretirse, de hecho no es bueno que esté demasiado caliente, puede quemarse, sobre todo al microondas. Creo que se derrite en torno a unos 50º centígrados.

Añadimos las yemas, ojo, que no esté demasiado caliente para no tener huevos fritos, removemos y añadimos el licor. Levantamos las claras a punto de nieve y las añadimos. Mezclamos con cuidado pero que quede homogéneo.

Añadimos la mezcla a las galletas trituradas, removiendo hasta que éste… sorpresa! ¡Homogéneo!.
Llevamos al frigorífico para poder hacer las bolas. Cuando tengan la consistencia deseada las rebozamos a gusto: fideos de chocolate, cacao en polvo, coco,….

No hay comentarios: