sábado, 17 de septiembre de 2011


TORTA DE CHOCOLATE CON NUTELLA
INGREDIENTES
5 huevos grandes
400 ml de nata líquida para cocinar
1/2 tarro de Nutella
...100 gs. de mantequilla.
75 gs. de azúcar (unas 4 cucharadas).
25 galleta tipo desayuno.
50 gs de almedras picadas
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de agua
Cacao en polvo
100 gr de Chocolate


 El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos
en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo
depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).
Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.
Y por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.
Un pequeño consejo, a este postre le va muy bien acompañarlo con una copa de licor café helado


PARA EL RELLENO:Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente)echamos el chocolate en trozos y el chorrito de licor café. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdatecon una cuchara de madera.En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y nodemasiado espumosa. Introducimos la mermelada y el puré de castañas.Removemos la mezcla sin batir.Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos lamezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.


PARA LA BASE DE GALLETA
Derrite la mantequilla (usa el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la
picadora tritura las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para
luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por
encima la mantequilla derretida.
Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable grande. Aprieta
contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos
para que se endurezca.

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