domingo, 18 de septiembre de 2011


Tagliatelle con salsa de almejas .


Ingredientes :
1 K de almejas con concha
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado
450 g de pasta
una ramita de perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
: Aclarar las almejas en un cuenco con agua varias veces y escurrir bien.
Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir las almejas. Remover afuego muy fuerte hasta que se abran.
Sacar las almejas de la cacerola y reservarlas. Pelar y machacar los ajos.
Reducir el jugo de las almejas hasta que apenas quede nada en la cazuela.
Añadir entonces el ajo y dorarlo.
Añadir el tomate, llevar a ebullición y bajar, después el fuego, dejando cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.
Añadir las almejas reservadas y la mitad del perejil bien picadito. Salpimentar.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción del fabricante.
Escurrir bien y mezclar con la salsa.

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